站内检索:
设为首页  加入收藏
 首页 | 走进工会 | 工会要闻 | 法规条例 | 校务公开 | 民主管理 | 师德建设 | 女工工作 | 工会活动 | 为您服务 | 热门文章 | 社团活动 | 通知公告 
学校召开从事教育工作满三十年教职工暨教师代表座谈会
2018-09-11 16:18  

时值第34个教师节来临之际,为弘扬尊师重教的良好风尚,9月7日下午,学校在长安校区行政楼第五会议室召开从事教育工作满30年教职工暨教师代表座谈会。党委书记付建成、校长邵必林、党委副书记朱选朝、党委副书记栾高明、副院长刘宏佺、副院长唐宏及相关职能部门负责人参加了会议。座谈会由校纪委书记王凯主持。

会议为从事教育工作满30年教职工颁了发荣誉证书,全场以热烈的掌声表达对他们的崇高敬意。

随后,校长邵必林致辞。他谈到,作为一名满30年教龄的老教师,自己有着太多的感动和珍惜,并赋诗一首《师愿》与大家共勉:“不计辛劳一砚寒,桃红李熟余枝残,待到雁传佳音来,满腹夙愿自复还”,道出了一位教育工作者对教师职业的致敬之情。邵校长谈到,来到学校短暂的几个月时间里,通过一系列走访调研,感受到了陕师院人的凝聚力和向心力,更坚定了他对学校未来快速发展的信心。邵校长指出,学校师生的期望是学校工作的主要方向,学科评估是学校的指挥棒。陕师院作为一所新晋二本院校,在发展过程中要发挥学校优势资源,清醒面对各种困难和问题,要举全校之力推动学校的发展。邵校长希望满30年教龄的老教师们发挥引领示范作用和“传帮带”的作用,要求中青年教师热爱本职工作,强化责任感和使命感,抓住机遇,同心协力,一起为学校的改革与发展贡献力量。

座谈会上,与会的10名教龄满30年的教职工与15名中青年教师代表亲切座谈交流,畅谈工作体会和感受。满30年教龄的老教师们分享了从教三十年过程中精彩感人的故事和片段,中青年教师代表也分享自己入职以来的所见、所感、所想,表达了大家对教育事业和学校的挚爱以及对教师职业的责任和坚守。

座谈会最后,党委书记付建成作讲话。付书记表达了学校对长期从事教育事业,投身教育一线教职工的崇敬之意,衷心感谢辛勤耕耘、无私奉献三十个春秋的教职工们对学校发展做出的贡献。付书记指出,奋斗精神是学校发展的宝贵财富,它一直贯穿于学校发展的不同阶段。奋斗精神既是政治定义、责任担当,又是师生情怀和人生感悟,更是学校进一步发展的强大动力,我们要用奋斗精神推进学校事业发展。对此,付书记希望在今后的工作中,全体教职工要树立奋斗观,负重前行,通过艰苦奋斗、科学奋斗、团结奋斗、不懈奋斗,实现师院人同心同德同行梦,实现教学评建顺利通过的短期奋斗目标,进而实现振兴本科教育的长远奋斗目标。

纪委书记王凯在总结讲话中指出,付建成书记和邵必林校长充分肯定了广大教职工特别是参加教育工作满30年教职工为学校的事业发展所做出的贡献,同时也对大家提出了殷切希望。希望大家以此为新起点,开拓创新,扎实工作,贯彻落实高校立德树人的根本任务,为把我校建设成有特色、高水平的应用型大学贡献力量。

关闭窗口
 
    + 相关内容
读取内容中,请等待...

CopyRight@2010-2011 陕西学前师范学院工会委员会 陕ICP备08101196号

联系电话:029-81530037    E-mail:sjygonghui@163.com

地址:西安市雁塔区兴善寺东街69号 邮编:710061